Официальный сайт администрации МО Приозерский муниципальный район > Программы и планы > Новости

Турслет Приозерского района. У команды из Петровского соперников не было

Петровцы верны традиции побеждать!!!

Районный туристский слет – старая и добрая традиция Приозерья.

 В этом году он прошел в 36-ой раз и был посвящен Дню России. Флаг соревнований туристы подняли накануне государственного праздника независимости страны, а опустили – днем позже, 13 июня.

          – Отныне «ноги» у переходящего Кубка отрезаны. Он вновь стал петровским – навсегда! – с гордостью подвела итог слету глава администрации Петровского сельского поселения Тамара Комракова. 

 На протяжении последних лет у команды из Петровского соперников не было. Но на этот раз – с самого начала была интрига – лидеры привезли новую, молодую команду. Но чуда не произошло: они вновь стали первыми.

С безоговорочным лидером – от ближайших соперников петровцев отделили 70 очков(!) – пьедестал почета поделили команды города Приозерска и районной администрации, занявшие соответственно 2-е и 3-е места.

У петровцев к турслету подход особый. Отбор в команду – по конкурсу, пройти который – не каждому по плечу. С ранней весны по выходным и вечерами – тренировки. Так что завоеванный за победу на турслете Кубок – награда заслуженная, можно сказать, трудовая.

Всего в традиционном слете приняли участие 15 команд – все сельские поселения и город Приозерск, а также команда районной администрации и центральной районной больницы. Место проведения – берег Лебяжьего озера в четырех километрах от поселка Петровское. За чистоту воды и воздуха соснового бора вокруг местные зовут этот уголок Светлым. Подтверждение тому – белоснежные ландыши повсюду. Рука не поднялась нарвать букетик цветов, занесенных в Красную книгу – так органично вписываются они в Карельский водно-сосновый пейзаж, добавляя нежности и тепла строгой северной природе.

Конкурс строя и песни, волейбол, спортивное ориентирование, турнавыки, на лучший туристский обед (ох и трудно пришлось жюри!), на лучший бивуак и художественную самодеятельность, противостояние самой природе – в первый день соревнований то и дело начинался проливной дождь – слет пролетел как миг.

Специальные соревнования прошли для самых маленьких его участников. Самым юным туристам- спортсменам – от шести лет и старше – за победу в различных номинациях С. Бондырева - помощник депутата Законодательного Собрания Ленинградской области от партии «Единая Россия» Т. Киселевой, вручила настольные спортивные игры, мягкие игрушки и всем детям – сладкие призы. Благодарностью депутата за многолетнюю верность слету и своей команде отмечены Н.Данилова из Плодовского сельского поселения и Л. Бабурина из Петровского. За волю к победе грамоту и приз получили приозерские медики.

 Заместитель главы администрации муниципального образования Приозерский муниципальный район Л. Котова, выступая на закрытии 36-ом районного туристского слета, сравнила его со счастливой песней, где главный лейтмотив – дух туристского братства, а это дружба и взаимовыручка, спортивный азарт и особый настрой на теплоту и доверие. 

 Отлично отработали судейская коллегия, бессменный главный судья соревнований М. Лукиных и штаб слета –вдохновитель и организатор районного спортивного праздника.

После завершения слета берег Лебяжьего остался чистым – каждая команда сдала место стоянки в первозданном виде.

Впереди – областной туристский слет. И петровцам вновь защищать спортивную честь Приозерья на нем!

Татьяна Терпелова
На снимках: на 36-ом Приозерском районном туристском слете.
Фото автора



© 2005-2018 гг. Администрация муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.priozersk.lenobl.ru обязательна.