Официальный сайт администрации МО Приозерский муниципальный район > Программы и планы > Новости

- К людям надо относится с пониманием и стараться для них работать. Каждый в своей сфере, - сказал Александр Соклаков на встрече с журналистами местных СМИ

   Сегодня глава администрации Приозерского района Александр Соклаков встретился с местными журналистами и первым вопросом озвучил свою позицию по одной из самых болевых проблем района – сложившейся ситуации с отоплением в пос. Саперное. По состоянию на утро 16 декабря на котельных поселка, принадлежащих Министерству Обороны РФ, имелся запас угля на трое суток. Администрации поселения, района, правительство Ленинградской области делают все возможное для нормализации положения - жители Саперного без угля не останутся. Местные жители в курсе всех нюансов создавшейся ситуации, всех мер, предпринимаемых на местном уровне, понимают и разбираются в ситуации, заложниками которой оказались, ждут от Министерства Обороны исполнения обещанных обязательств. Тем не менее, медвежью услугу вместо помощи поселку оказывают приезжающие в Саперное за сенсацией представители некоторых средств массовой информации, которым не интересна сама проблема– интересно лишь создать ажиотаж вокруг нее.

   - Проблема есть. Освещать ее надо с целью помощи в скорейшем решении, но никак не для раскачивания ажиотажа для своей рекламы. К людям надо относится с пониманием и стараться для них работать. Каждый в своей сфере, - подчеркнул Александр Соклаков и был полностью поддержан всеми участвующими в пресс-конференции руководителями и журналистами местных СМИ .

   Далее на пресс-конференции глава администрации района рассказал о предварительных итогах исполнения районного бюджета и объеме освоенных инвестиций. Назвал лидеров и аутсайдеров среди поселений по исполнению бюджетов по собственным доходам. Так, в  2016 году в районе планировалось получить собственных  доходов 1 миллиард 23 миллиона 929 тысяч рублей. На 12 декабря план исполнен на 94,7%. На сегодняшний день у администрации есть все основания рассчитывать на 100-процентное исполнение бюджета. Среди отстающих – Красноозерненское, Мичуринское и Мельниковское сельские поселения. По расходам консолидированный бюджет исполнен более чем на 3 миллиарда рублей, что на 12 декабря составляет 90 % ранее планируемого.   

   Обсуждались вопросы формирования районной общественной палаты, внесенные с 1 февраля 2017 года изменения в структуру районной администрации, соответствие закону частного строительства на ул. Чапаева в водоохранной зоне р. Вуокса, места выгула собак, работа по отлову бездомных животных и их утилизация, благоустройство дворов, плачевное состояние Бумовского моста, проблемы с водой в пос. Ягодное,  ремонт таких социально значимых для города объектов, как культурный центр «Карнавал» и Приозерский киноконцертный зал, отдача от реализуемой программы «Безопасный город» и перспективы ее развития, планы района на следующий год и другие вопросы.

   Вместе с Александром Соклаковым на вопросы журналистов отвечали заместитель главы районной администрации по жилищно-коммунальному и городскому хозяйству Наталья Глумилина, заместитель главы администрации по правопорядку и безопасности Сергей Грянко, начальник отдела капитального строительства администрации Елена Лазарева.

   Подробный отчет о прошедшей пресс-конференции читайте в ближайших номерах местных газет «Красная звезда» и «Приозерские ведомости».

  

Фотогалерея



© 2005-2018 гг. Администрация муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.priozersk.lenobl.ru обязательна.