Официальный сайт администрации МО Приозерский муниципальный район > Программы и планы > Новости

В крепости Корела состоялся военно-исторический фестиваль «Карельские рубежи»

   Фестиваль рассказал зрителям об эпохе Смутного времени в России (1605 — 1617 годов.). Эти исторические события происходили и на Северо-Западе России, а некоторые непосредственно в стенах крепости Корела.

   Четыреста лет назад в крепости шла героическая оборона, которая продлилась полгода. С одной стороны был воевода Иван Пушкин, русские стрельцы и народное ополчение, с другой — генерал Якоб Делагарди и шведские латники. Детально увидеть, как это происходило, помогли реконструкторы, которые восстановили исторические события во всеоружии и в полном обмундировании.

   Искусно созданные костюмы реконструкторов: пики, мушкеты, оружейные пирамиды, барабанная дробь на плацу — всё в точности, как в 1610-м году, помогли зрителям окунуться в эпоху. Не обошлось без пушечных и мушкетных выстрелов, дыма и ярких вспышек. На развернувшейся у стен крепости ярмарочной площади, приозерцы и гости города встретили мастеровых, у которых можно будет приобрести и даже сделать самим сувениры с историческим акцентом, пострелять из лука, поучаствовать в других мероприятиях или просто посидеть в кафе и полюбоваться происходящим.

   В рамках фестиваля прошли конные и пешие показательные выступления реконструкторов, театрализованное представление, посвященное событиям штурма крепости Корелы в 1610 году, реконструкция полевого сражения между русскими и европейскими воинскими формированиями, музыкально-развлекательные программы.

Фотогалерея



© 2005-2017 гг. Администрация муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.priozersk.lenobl.ru обязательна.