Официальный сайт администрации МО Приозерский муниципальный район > Программы и планы > Новости

Жители Ленинградской области, в том числе Сосновского сельского поселения, сделали свой выбор

В единый день голосования 10 сентября для проведения выборов в Государственную думу России, областное Законодательное собрание и 18 муниципальных советов депутатов в регионе работали 360 избирательных участков. Согласно предварительной информации, на каждом из них выборы признаны состоявшимися.

   «Мы должны помнить, что демократия — это не только возможность критиковать или хвалить власть, но и непосредственное участие в выборах. Областные избиратели в очередной раз подтвердили, что они понимают свою ответственность за формирование законодательных органов власти разного уровня, — отметил Александр Дрозденко. —

Отрадно, что наряду с традиционно активными представителями старшего поколения на воскресные выборы пришла молодежь, от которой зависит будущее Ленинградской области. Это внушает уверенность в том, что в нашем регионе живут, учатся и работают неравнодушные молодые люди, любящие свою малую Родину и, возможно, готовые через некоторое время прийти работать в органы исполнительной и законодательной власти».

   По предварительной информации Избирательной комиссии Ленинградской области, на дополнительных выборах депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по Кингисеппскому избирательному округу №112 с большим отрывом (более 40%) победу одержал кандидат Сергей Васильевич Яхнюк («Единая Россия»).

   Дополнительные выборы депутатов советов депутатов прошли в 17 муниципальных образованиях (всего 31 мандат), в том числе в Сосновском сельском поселении Приозерского района (2 мандата), где проголосовало 23,11% избирателей. Наибольшее число голосов избиратели в Сосново отдали Любови Михайловне Самоделкиной (60,59%) и Татьяне Саматовне Михайловой (42,06%) – обе кандидаты от партии «Единая Россия».

   Далее голоса избирателей распределились следующим образом: 23,53% голосов – у Валентина Ивановича Осеченского (КПРФ), 5,59%  набрала Грибанова Вероника Николаевна (ЛДПР), 4,71% - Калинин Ярослав Валерьевич (ЛДПР), 3,24% - самовыдвиженец Эдуард Юрьевич Сарыгин.

   Заседание Избирательной комиссии Ленинградской области по определению результатов выборов запланировано на 12 сентября.

 



© 2005-2017 гг. Администрация муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.priozersk.lenobl.ru обязательна.