Официальный сайт администрации МО Приозерский муниципальный район > Программы и планы > Новости

Шахматы – игра ума!

   С 18 ноября по 24 декабря состоялся шахматный турнир на личное первенство города Приозерска по классическим шахматам. Организация турнира, проведение шахматных баталий, награждение победителей и поощрение участников проходило под руководством инструктора по спорту Приозерского городского поселения Александра Моторина, главным судьей соревнований был назначен Михаил Гостев, помощь ему оказывал Виктор Шахов.

   В турнире приняло участие 11 шахматистов. Было сыграно 10 туров, каждому участнику давалось по 30 минут для получения результата, что накладывало особую ответственность на быстроту принятия правильного хода.

   Соревнования проходили в районной и городской библиотеках. Состав участников довольно возрастной: рожденных в 30-е годы оказалось 5 человек, в 40-е – 3. Молодежь представляли 21-летний Владимир Миронов, 16-летний Алексей Федоров и 15-летний Андрей Жилин.

   В итоге многодневной борьбы первое место с 8-ю очками занял 80-летний Виктор Шахов, который проиграл только Алексею Федорову и свел вничью игры с Николаем Решетниковым и Михаилом Гостевым. 2-е место с 7,5 очками - у Михаила Гостева, 3-е место с 7-ю очками - у Владимира Миронова. Алексей Федоров тоже набрал 7 очков, но Владимиру Миронову проиграл, поэтому занял почетное 4 место. Хочется отметить и Андрея Жилина, самого молодого, но очень ответственного и спортивного школьника с 6,5 очками – 5 место и ему также вручена медаль.

           

 

Николай Решетников, председатель Приозерского филиала

ордена Петра Великого общества «Память Балтики»,

капитан 2 ранга в отставке                                              



© 2005-2018 гг. Администрация муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.priozersk.lenobl.ru обязательна.