Официальный сайт администрации МО Приозерский муниципальный район > Программы и планы > Новости

Пятерку за работу в прошедшей пятилетке поставил приозерским ветеранам председатель областной организации ветеранов Юрий Олейник

   Итоги работы за прошедшие пять лет подвели делегаты и участники XI отчетно -выборной конференции Приозерской районной организации ветеранов.

   В приветствии, направленном в адрес конференции, глава администрации Приозерского района Александр Соклаков назвал ветеранов самой уважаемой и мудрой частью населения Приозерья, примером того, как нужно жить, чтобы приносить пользу обществу и родному краю. Подчеркнул социальную значимость организации в целом и поблагодарил каждого ветерана за активную жизненную позицию, за работу на благо родного города и своих поселков, поздравил с наступающей 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

   «Организация ветеранов Приозерского района объединила активных, неравнодушных, целеустремленных людей. Вы занимаетесь очень важным и нужным делом: привлекаете внимание общественности к проблемам и судьбам ветеранов, защищаете их права, ведете неоценимую по важности работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Всем, что мы имеем сегодня, мы обязаны вам. Ваше поколение защищало Родину на полях сражений, восстанавливало разрушенное войной народное хозяйство, в том числе и наш Приозерский район, наш город» - говорится в обращении.

   В отчетном докладе председатель Совета ветеранов Нина Баринова всесторонне проанализировала работу организации за последние пять лет. Назвала ключевые мероприятия, организаторами и главными участниками которых были ветераны. Остановилась на решении организационных вопросов, озвучила проблемы, планы, а их у ветеранского актива много.

   Сегодня районная организация ветеранов – это 39 первичных организаций, в том числе 13 созданы по территориальному принципу и 26 – по производственному. Две из них – организация ветеранов строительного треста № 67 и Приозерского полигона были образованы в отчетный период.

   В арсенале работы Совета ветеранов и его Президиума – тесный контакт с администрациями района и всех поселений, Пенсионным Фондом и комитетом социальной защиты населения, домашние и выездные семинары, встречи, личные контакты. В 2017 году приозерцы делились опытом, принимая делегации других районов на зональном семинаре.

   Грамотно, масштабно и планово в Совете ветеранов ведется работа по гражданско-патриотическому воспитанию подростков и молодежи. За нее в Совете отвечают заместитель председателя Юрий Катков и Приозерский военный комиссар Михаил Зеленцов. Это конкурсы «А ну-ка, парни!», это «Бессмертный полк», работа военно-спортивного клуба «Патриот» в Сосново, уроки мужества с участием ветеранов Великой Отечественной войны в школах, конкурсы, смотры школьных музеев, проведение оборонно-спортивной игры «Зарница», мероприятия, приуроченные к 100-летию создания рабочее-крестьянской Красной Армии и многое другое.

   Большую работу в организации проводят офицеры запаса, объединенные в 4 первичные организации. Неизгладимое впечатление у школьников остается от встреч с членами поисковой группы «Ладога» руководит которой член первичной организации Приозерского полигона Александр Удалов.

   Ежегодно, на протяжении 8 лет районный Совет ветеранов, глава администрации района, депутаты сажают в мае Аллею Победы. За отчетный период посажены две березовые, две кленовые и дубовая аллеи. В этом году посадка также состоится.

   Традиционно члены ветеранской организации участвуют в различных региональных проектах, создают и тиражируют свои. Это «Ветеранское Подворье», «Знай достижения родного края», творческие и спортивные фестивали. В совете ведется большая информационно-разъяснительная работа. Для ее успешности проводятся комплексные выездные приемы населения, Дни открытого письма и др.

В своем отчетном докладе Председатель Совета ветеранов района Нина Баринова отметила достижения каждой первичной организации, поблагодарила за работу председателей и активных членов организаций. Пожелала новому составу районного Совета ветеранов и его Президиуму новых проектов и идей, а всем здоровья и благополучия.

   Также был заслушан и одобрен отчет ревизионной комиссии.

   Работа районного Совета ветеранов была признана положительной

   Единогласно вновь избранный Совет своим председателем на следующий пятилетний срок избрал Нину Баринову.

   Присутствующий на отчетной конференции в Приозерске председатель Ленинградской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Юрий Олейник поставил «отлично» Приозерской ветеранской организации и ее Совету за работу в отчетный период. Подчеркнул активность ее членов, заметное участие организации в мероприятиях не только районного, но и областного масштаба. Наградил Совет ветеранов Приозерского района грамотой Ленинградской региональной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов за большой вклад в развитие ветеранского движения Ленинградской области и военно-патриотическое воспитание молодежи.

   За активную общественную деятельность по развитию ветеранского движения и активное участие в патриотическом воспитании молодежи звание «Почетный ветеран» Ленинградской региональной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов было присвоено заместителю председателя Совета Приозерской организации ветеранов Геннадию Конькову. Благодарственные письма депутата Законодательного собрания Ленинградской области Светланы Потаповой были вручены председателю первичной организации ветеранов Плодовского сельского поселения Любови Рассадиной и председателю первичной организации ветеранов Петровского сельского поселения Нелли Климентьевой. Благодарственное письмо депутата Закса Николая Беляева вручили председателю первичной организации «Электросвязь» Вере Геращенко.

   Почетный диплом Совета депутатов района за активную жизненную позицию, большую плодотворную работу ветеранов в общественной организации ветеранов Приозерского района управляющая делами администрации Александра Полянская вручила ветерану труда Галине Кривошеевой. Благодарность главы администрации района – председателю первичной организации ветеранов Ромашкинского сельского поселения Любови Марфиной и председателю Совета первичной организации Сосновского сельского поселения Светлане Дементьевой.

   Благодарственное письмо главы администрации района Александра Соклакова – председателю Совета ветеранов района Нине Бариновой.

   Почетным знаком «За заслуги в развитии ветеранского движения» в Приозерском районе Нина Баринова наградила члена Совета ветеранов Галину Валигуру, председателя первичной ветеранской организации ОАО «Лесплитинвест» Галину Карпову, председателя первичной ветеранской организации Севастьяновского сельского поселения Галину Кулакову, и начальника организационного отдела районной администрации Аллу Парадовскую.

   Почетные грамоты общественной организации ветеранов ее председатель вручила члену Совета ветеранов Кузнечненского городского поселения Майе Верещагиной, члену Совета ветеранов Сосновского сельского поселения Любови Гусевой, члену ревизионной комиссии общественной организации ветеранов района Лидии Уваровой и председателю первичной организации ветеранов «Почта России» Татьяне Еруновой.

 

Фотогалерея



© 2005-2018 гг. Администрация муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.priozersk.lenobl.ru обязательна.