Официальный сайт администрации МО Приозерский муниципальный район > Программы и планы > Новости

«Питеравто» обещает исправиться

   В Управлении Ленинградской области по транспорту прошло совещание, инициированное приозерской районной администрацией в связи с непрекращающимися срывами рейсов автобусов как на внутренних линиях, так и междугороднего № 859, обслуживаемых ООО «Питеравто». На все жалобы граждан на работу компании администрация регулярно получала ответ от перевозчика о принимаемых мерах по недопущению впредь срывов, направлении в район резервных автобусов, но результат, к сожалению, не менялся – рейсы продолжали срываться.

   Как проинформировала участников совещания заместитель главы администрации района по жилищно-коммунальному и городскому хозяйству Наталья Глумилина, только за период с января по март 2018 года на маршрутах Приозерского муниципального района по вине перевозчика – компании ООО «Питеравто» было сорвано 180 рейсов. Это маршрут № 1 по городу Приозерску, № 1-А «ПМДК – Починок», № 1 и № 2 по поселку Сосново, № 101 «Приозерск-Мельниково-Студеное», № 106 «Приозерск-Моторное, № 109 «Приозерск-Отрадное», № 110 «Отрадное- бухта Владимирская», № 125 «Приозерск-Шушино», № 125-А «Приозерск-Кузнечное-КНИ», № 624 «Сосново-бухта Владимирская», № 645 «Сосново-Красноозерное». Только за первый квартал перевозчику предъявлен штраф в размере 90 тысяч рублей.

   Также в период с января по 20 мая 2018 года было сорвано 84 рейса на маршруте № 859 «Приозерск-ст. метро «Девяткино», отправлением из Приозерска.

   На совещании были объявлены кардинальные меры по работе автоколонны, обслуживающей Приозерский район. Уволен начальник автоколонны, назначен новый руководитель.

   Администрация Приозерского района проинформирована о начавшемся с 22 мая полном техническом обслуживании автобусов, работающих на маршруте № 859. Подразумевается полное внутреннее переоборудование автобусов – замена сидений, другие необходимые работы, покраска машин. На сегодняшний день из 18 автобусов, обслуживающих маршрут, 6 приведены в порядок, остальные 12 обещано привести в надлежащий вид и «здоровое» техническое состояние до конца июня. До 5 июля, согласно совместного протокола совещания, все автобусы будут проверены.

   Что касается автобусов, задействованных на внутренних рейсах, в течение двух месяцев ООО «Питеравто» пообещало заменить все автомашины марки «ПАЗ» на технику, эксплуатируемую не более трех лет и перевести ее на газ-пропан. Поверим еще раз.

   Рассматривался вопрос и о строительстве в районе новой газовой автозаправочной станции, что позволит заправлять газом не только автобусы, но и другую технику, в том числе коммунальную, дорожную, что удешевит ее себестоимость



© 2005-2018 гг. Администрация муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.priozersk.lenobl.ru обязательна.