Официальный сайт администрации МО Приозерский муниципальный район > Программы и планы > Новости

В Лосево прошел 13-й молодежный Слет Ленобласти под эгидой Заксобрания региона

   Около 150-ти молодых активистов – 20 команд, представляющие семнадцать районов области и городской округ, несколько молодежных НКО приняли участие в 13-м молодежном Слете Ленинградской области, который традиционно прошел с 31 по 2 июня в пос. Лосево под эгидой Законодательного собрания региона.

   На открытии слета активную ленинградскую молодежь приветствовали глава Приозерского муниципального района Александр Соклаков, Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Светлана Журова, начальник Слета - вице-спикер Закса Дмитрий Пуляевский.

   Церемония открытие слета превратилось в творческое соревнование, на котором приозерцев заслуженно провожали со сцены аплодисментами и овациями. Большинство команд подошли к этой части слета креативно и разыграли целые мини-спектакли, презентуя за пару минут свой девиз и форму.

   Важной частью слета стала спортивная программа: состоялись футбольные матчи, велоэстафета и сдача норм ГТО.

   Как отметил ведущий одной из дискуссий депутат Александр Русских, курирующий деятельность Молодёжного парламента Ленобласти, тема велосипедизации нашего региона перекликается с темой туризма, и тем актуальнее, что нынешний год в Ленобласти объявлен годом туризма. Также на Слете обсудили возможности грантовой поддержи молодежных проектов НКО. Слет дал молодежи возможность напрямую обратиться со своими вопросами к депутатам Заксобрания, найти себе партнеров для реализации проектов, пообщаться в неформальной обстановке.

   Своими впечатлениями от Слета молодежного актива Ленинградской области поделилась Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Светлана Журова, которая отметила активность ленинградской молодежи и назвала ее лучшей. «То, что выстраивается на таких слетах, потом сохраняется на долгие и долгие годы», - отметила Светлана Журова.

   1 июня участники слета вышли на экологическую акцию по уборке мусора, старт которой дали председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию областного парламента Николай Кузьмин, депутаты Николай Беляев и Александр Русских, а также гость слета - представитель крымского парламента Игорь Буданов.

   Как сказала организатор акции, член Общественной палаты региона, руководитель МОО «Природоохранный союз» Вероника Тарбаева, экологическое движение растет и ширится, и прошедший Год экологии дал ему новый толчок. Порядок в этом году наводили за пределами турбазы. В результате активной двухчасовой работы собрали более ста мешков мусора.

   А победу на XIII молодежном Слете разделили две команды - активисты Гатчинского района и неоднократный победитель Слетов прошлых лет, команда Кингисеппского района.

   На церемонии закрытия Слета команды-участницы приветствовали главный судья слета, депутат Александр Русских и депутат Николай Беляев, который  наградил специальным призом команду молодежи Приозерского района, которая накануне вечером наряду с бокситогорцами победила в творческом конкурсе «Соратник и соратница». Всего же было вручено несколько десятков наград в разных номинациях. В общекомандном зачете приозерцы заняли шестое место.

Завершился Слет традиционно - его участники, взявшись за руки, исполнили песню Олега Митяева «Изгиб гитары желтой» и пообещали друг другу обязательно встретиться в Лосево уже на XIV молодежном слете в следующем году. А между слетами – осуществить многое задуманное для активизации молодежного движения в регионе.

 

Фотогалерея



© 2005-2018 гг. Администрация муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.priozersk.lenobl.ru обязательна.