Официальный сайт администрации МО Приозерский муниципальный район > Программы и планы > Новости

Подвели итоги месячника по наведению порядка. Конкурсная комиссия готова оценить итоги первого этапа благоустройства

   Итоги проходившего в мае в Приозерском районе месячника по благоустройству и санитарной очистке территории проанализировали в понедельник, 4 июня, на совещании у главы администрации района Александра Соклакова с главами городских и сельских поселений.

   В соответствии с распоряжением администрации муниципального образования Приозерский муниципальный район, в администрациях всех поселений были созданы штабы для оперативного руководства работами в период месячника. За предприятиями, организациями, коммерческими структурами и Управляющими компаниями закреплены территории. Разработаны конкретные мероприятия, виды, объемы работ, предусмотрены потребность в технике и транспорте. Координировал работу штабов отдел коммунального хозяйства администрации.

   Так как месячник проходил в период подготовки к празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, особое внимание было уделено наведению порядка на местах братских и одиночных воинских захоронениях, памятниках и мемориалах.

   В период месячника были организованы работы по очистке подвалов, установке дополнительных контейнеров для мусора, покрашены скамейки, сооружения на детских площадках, приведены в порядок другие малые формы. Осуществлялись покос травы, высадка цветов, деревьев и кустарников. Велась работа по подготовке мест отдыха, мест для купания граждан. Еженедельно по пятницам в период месячника проводились двухчасовые  субботники по благоустройству.

   По информации, предоставленной на совещании заместителем главы администрации по жилищно-коммунальному и городскому хозяйству Натальей Глумилиной, всего в субботниках в период месячника приняли участие около 5 тысяч человек, с территории 763,4 тысяч кв.метров вывезено более 700 кубометров мусора. Наведен порядок на памятных местах, мемориалах, воинских захоронениях -их 41, ликвидировано 54 несанкционированных свалки, восстановлено и отремонтировано 75 малых архитектурных форм, осажено около 5 тысяч деревьев и кустарников.

   К субботникам в Приозерском районе в мае присоединялись и сотрудники комитетов Правительства Ленинградской области: специалисты комитета экономического развития правительства ЛО работали на санитарной очистке в Сосновском сельском поселении, областного комитета ЖКХ – на острове Каменистый в Приозерске.

   Кроме этого, 5 мая около тысячи человек приняли участие в экологической акции по очистке берегов и рек Приозерского района.

   С 18 июня в течение недели конкурсная комиссия, созданная при администрации Приозерского района, объедет все поселения муниципального образования и подведет итоги 1-го этапа благоустройства территорий.

 

Фотогалерея



© 2005-2018 гг. Администрация муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.priozersk.lenobl.ru обязательна.