Официальный сайт администрации МО Приозерский муниципальный район > Программы и планы > Новости

В Спартакиаде Ленинградской области «Готов к труду и обороне» 2018 года команда Приозерского района заняла призовое третье место

14-16 сентября 2018 года в п. Кавголово Ленинградской области на базе УТЦ «Кавголово» состоялась Спартакиада Ленинградской области « Готов к труду и обороне». Соревнования проходили по восьми видам программы нормативов ГТО, а так же дартсу и в комбинированной эстафете.

Если заглянуть в историю Спартакиад Ленинградской области, то можно увидеть, что до 2014 года Спартакиады включали в себя от 15-и до 25-и видов спорта и соревнования проходили в течение всего года.

Приозерский район в общем итоговом зачете среди команд Ленинградской области выше десятого места не поднимался, хотя и были победы в отдельных видах соревнований.

 В 2015 году Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области отменил Спартакиаду по видам спорта и провел 1 Спартакиаду ВФСК «ГТО»,  посвященную 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в УТЦ «Кавголово». Тогда команда Приозерского района заняла 9 общекомандное место.

 В 2016 году на 2-й Спартакиаде ГТО наша команда заняла 8-е место, это был маленький шажок, но вперед. В 2017 году 3-я Спартакиада Ленинградской области «Готов к труду и обороне» проходила в городе Выборг Команда Приозерского района заняла 4-е общекомандное место. Не хватило чуть чуть, нас обошли наши друзья и соперники из Всеволожского, Выборгского и Тосненского районов.

2018 год. Снова УТЦ «Кавголово» собирает сильнейших спортсменов Ленинградской области. Многие - мастера спорта, чемпионы России, Европы и Мира по лыжным гонкам, биатлону, легкой атлетике, полиатлону, пятиборью, спортивным и боевым единоборствам.

В команду Приозерского района вошли Елена Макарова, Анна Ломоносова, Алексей Волков, Дмитрий Коптев (6-я ступень), Юлия Пятовская, Иван Иванов (7-я ступень), Софья Езерская, Александр Езерский (8-я ступень), тренер Татьяна Роммель, фотограф Любовь Сутько, представитель от района – Владимир Бабак., а так же болельщики – семья Елены Макаровой: муж Дмитрий и сын Витюша.

 Выполнение нормативов ГТО началось сразу после открытия Спартакиады, но спортсмены боролись не за золотые Знаки, а за места в каждом нормативе и прикладывали все усилия, чтобы стать лучшим для того, чтобы принести команде максимальное количество очков. Наши земляки постарались на славу и вот результаты трех дней соревнований:

6 ступень:

 Елена Макарова (г. Приозерск): прыжок в длину– 3 место, отжимание – 1 место, бег 30 м– 2 место, в абсолютном первенстве по 8 –и видам программы - 1 место ( 466 очков).

 Анна Ломоносова (п. Громово):в абсолютном первенстве по 8 –и видам программы - 16 место ( 239 очков).

 Дмитрий Коптев (п. Саперное в/ч 12086): прыжок в длину – 1 место, бег 30 м. – 3 место, наклон – 2 место, в абсолютном первенстве по 8 –и видам программы - 3 место (404 очка).

 Алексей Волков (п. Саперное в/ч 12086): стрельба – 3 место, метание – 2 место, в абсолютном первенстве по 8 –и видам программы - 6 место (343 очка).

7 ступень:

 Юлия Пятовская (п. Сосново): стрельба – 3 место, поднимание туловища – 3 место, прыжок – 3 место, метание гранаты – 1 место, отжимание – 1 место, наклон – 2 место, кросс 3 км по пересеченной местности – 1 место, в абсолютном первенстве по 8 –и видам программы - 2 место (660 очков).

 Иван Иванов (п. Саперное в/ч 12086): кросс 5 км по пересеченной местности – 3 место, в абсолютном первенстве по 8 –и видам программы - 9 место (440 очков).

8 ступень:

 Софья Езерская (г. Приозерск): кросс 2 км по пересеченной местности – 2 место, в абсолютном первенстве по 8 –и видам программы - 9 место (430 очков).

 Александр Езерский (г. Приозерск): кросс 2 км по пересеченной местности – 3 место, в абсолютном первенстве по 8 –и видам программы - 9 место (415 очков).

В соревнованиях по дартсу и комбинированной эстафете наша команда заняла 11 место, но это не помешало в командном зачете набрать 3432 очка.

По итогам Спартакиады Ленинградской области «Готов к труду и обороне» 2018 года команда Приозерского района заняла призовое третье место, уступив выборжанам и тосненцам. В шестерку сильнейших вошли также команды Сосновоборского городского округа, Всеволожского и Волховского районов.

Успех приозерцев, несомненно, результат упорства и тренировок наших спортсменов. Отдел по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Приозерского района выражает огромную благодарность команде Приозерского района за высокие достижения на Спартакиаде Ленинградской области, благодарит всех, кто помог в организации поездки и подготовке спортсменов к соревнованиям.

 

Отдел по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Приозерского района. Фото  представлено отделом по ФКС и МП.

 

Фотогалерея



© 2005-2018 гг. Администрация муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.priozersk.lenobl.ru обязательна.