Официальный сайт администрации МО Приозерский муниципальный район > Программы и планы > Новости

В поле зрения Межведомственной рабочей группы - качество предоставляемых социальных, жилищно-коммунальных и транспортных услуг населению

   Межведомственная рабочая группа, образованная в 2016 году распоряжением Губернатора Ленинградской области, продолжает работу по проверке качества предоставляемых социальных, жилищно-коммунальных, транспортных услуг населению Ленинградской области.

   На выездном заседании рабочей группы 18 сентября в Приозерский район были рассмотрены вопросы доступности медицинской помощи, в том числе неотложной и скорой; вопросы организации пассажирских перевозок и оборудования автобусных остановок на территории района; ремонт автомобильной дороги Громово – Портовое. Обсудили также проблемы реконструкции КОС в пос. Громово и организацию водоснабжения в пос. Петровское.

   Как прокомментировала выбор повестки заместитель председателя контрольно-ревизионного комитета Губернатора Ленинградской области и возглавляющая рабочую группу Екатерина Миклашевич, вопросы для обсуждения были выбраны при помощи мониторинга обращений и жалоб населения в СМИ, группах в социальных сетях.

Здравоохранение

   В обсуждении вопросов, касающихся здравоохранения в Приозерском районе, приняли участие начальник департамента по организации медицинской и лекарственной помощи населению комитета по здравоохранению Ленинградской области Алексей Вальденберг, заместитель главы администрации района по социальным вопросам Любовь Котова, главный врач Приозерской межрайонной больницы Евгений Корнилов.

   Было зафиксировано, что определенные сложности в работе межрайонной больницы и, соответственно, жалобы населения, вызывает кадровый дефицит врачей терапевтической службы. Из восьми требуемых участковых терапевтов в Приозерске на сегодняшний день работают четыре. Не укомплектованы кадрами Мичуринская амбулатория и бригады Скорой помощи. При этом, как было отмечено, Приозерский район один из немногих, где нет проблем с жильем для медицинских работников.

   Есть обоснованные жалобы населения на качество оказываемых медуслуг и долгое ожидание бригады Скорой помощи. Последнюю претензию Евгений Корнилов объяснил большими расстояниями маршрутизации больных. В Приозерском районе, согласно нормативу, работают 6 бригад Скорой медицинской помощи (одна на 10 тыс. населения).

Что касается неотложной помощи - проблема в районе решена. Кабинет неотложной помощи в современной комплектации функционирует в Сосновской участковой больнице, в рабочее время помощь окажут в ФАПах, поликлинике, в нерабочее – на базе приемного отделения больницы.

   Дал разъяснения главный врач по жалобе на состояние полов в детском инфекционном отделении больницы. Косметический ремонт сделан. Основательный же ремонт в отделении запланирован на 2019 год. На следующий год запланировано также строительство врачебной амбулатории в пос. Плодовое, следующий на очереди – ФАП в пос. Громово.

   Начальник департамента по организации медицинской и лекарственной помощи населению комитета по здравоохранению Ленинградской области Алексей Вальденберг рекомендовал главному врачу Приозерской межрайонной больницы при маршрутизации больных за пределы района более активно использовать санавиацию. При этом заверил, что такая возможность сегодня есть.

Дороги , остановки, транспорт

   При обсуждении жалоб населения на состояние дорог в районе, больше всего досталось гравийной дороге Громово –Портовое, 17 км которой давно требует капитального ремонта. Трудности на дороге ежедневно преодолевают пассажиры и водитель школьного автобуса, также в районе Портового находятся посещаемые воинские захоронения.

   Ситуацию прокомментировал начальник Приозерского ДРСУ Виктор Лукашков. Несколько раз в год предприятие за счет средств содержания проводит работы на дороге, на территории Громовского сельского поселения для оперативной работы в экстренной ситуации ДРСУ держит автогрейдер, но в силу изношенности дорожного полотна, проблему это не решает. Дороге требуется капитальный ремонт. О жалобах населения на данный участок дороги, а также необходимость капитального ремонта на дороге Громово – Яблоновка на заседании рабочей группы говорил глава администрации Громовского поселения Алексей Кутузов.

   В обсуждении этой проблемы, а также организации пассажирских перевозок, оборудовании автобусов и автобусных остановок на территории района, других транспортных проблем, вопросов по КОС в Громово и водоснабжения в Петровском приняли участие начальник отдела обеспечения дорожной деятельности и координации деятельности подведомственных организаций комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Сергей Алексеев, руководитель направления социальных перевозок компании «ПИТЕРАВТО» Альберт Якупов, начальник отдела городского хозяйства администрации Андрей Берстнев, представитель отдела технического контроля за состоянием автодорог ГКУ «Ленавтодор» Елена Кузьмина, глава администрации Петровского сельского поселения Владимир Блюм, специалисты отдела коммунального хозяйства района.

   По результатам работы межведомственная рабочая комиссия готовит служебную записку Губернатору области Александру Дрозденко, поручения для исполнения получат органы исполнительной власти района.

Фотогалерея



© 2005-2018 гг. Администрация муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.priozersk.lenobl.ru обязательна.