Официальный сайт администрации МО Приозерский муниципальный район > Программы и планы > Новости

Первое заседание районной Общественной палаты прошло в Приозерске

   9 октября в Приозерске состоялось первое заседание Общественной палаты муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области..

Право открыть первое заседание Общественной палаты было предоставлено старейшему ее  члену – председателю Совета ветеранов района Нине Бариновой.

На повестке дня первого заседания стояли организационные вопросы – выборы председателя Палаты и его заместителя, утверждение рабочих комиссий Общественной палаты, их председателей и составы.

Претворяя голосование, глава Приозерской районной администрации Александр Соклаков назвал это событие знаковым для района.

«Новое общественное формирование позволит соблюсти баланс интересов различных социальных групп населения для достижения общественного согласия, которое сегодня так нам всем необходимо. Во главе угла Общественной Палаты стоят интересы общества, интересы граждан, - подчеркнул Александр Соклаков и, поздравляя  избранных членов новой общественной организации с оказанным им доверием, подчеркнул, что жители Приозерского района ждут от них важных общественных инициатив.

О выстроенной в стране вертикале Общественной палаты, статус которой определен законодательством Российской Федерации, о важности работы нового общественного формирования на территории, целях создания, формах работы и взаимодействии с органами власти говорил присутствующий на первом ее заседании в Приозерске заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Журавлев. Он же поделился опытом работы областной Общественной палаты с некоммерческими общественными организациями социальной направленности.

«Сегодня граждан все больше интересуются именно общественной деятельностью и мы обязаны отвечать на тенденции и запросы времени. Члены Общественной палаты – не получают за свою работу никакого денежного вознаграждения, это настоящая общественная инициатива в чистом виде. И здесь важно не подменять собой власть, а помогать людям проявлять инициативу, направлять общественную активность в нужное, полезное обществу русло, - подчеркнул Владимир Журавлев.

Большинством голосов председателем районной Общественной палаты была избрана Анна Тюрина.

Анна родилась и выросла в Приозерске. Ее стаж работы в районной газете «Красная звезда» 15 лет, из них 13 - заместителем главного редактора. Газета на протяжении десятилетий является своеобразным центром социальной жизни района, куда жители обращаются со своими проблемами и инициативами. В ответном слове, поблагодарив коллег за доверие, Анна Олеговна заметила, что  задачи у газеты и палаты очень схожи – помогать людям, поэтому и газета, и вновь созданная Общественная палата будут еще продуктивнее решать поставленные перед ними задачи.

Заместителем районной Общественной палаты избран Александр Соколов, секретарем - Татьяна Лепехина.

 Созданы четыре комиссии: по строительству, жилищно - коммунальному и дорожному хозяйству, транспортнрой инфраструктуре; по экономическому развитию, аграрной политике и поддержке малого предпринимательства; по социальной политике и качеству жизни; по развитию гражданского общества, защите прав человека, обеспечению свободы слова и доступа к информации.

«Я рад, что в Приозерском районе появилась такая общественная организация. Судя по ее составу, она обещает стать действенной, активной и, в результате, полезной. За неполные два года в должности главы администрации района, я всегда стремился наладить прямую связь с населением – легче решать проблемы, когда о них узнаешь из первых уст. В созданной сегодня Общественной палате я вижу опору и помощь, надежный канал обратной связи с населением района. Очень надеюсь на плодотворную работу и сотрудничество,» - сказал по окончанию первого заседания Общественной палаты в Приозерске глава администрации района Александр Соклаков. 

Фотогалерея



© 2005-2018 гг. Администрация муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.priozersk.lenobl.ru обязательна.