Официальный сайт администрации МО Приозерский муниципальный район > Программы и планы > Новости

ДПС отметил новоселье в поселке Сосново

Новое здание - первый объект, построенный в рамках соглашения между правительством Ленинградской области и Министерством внутренних дел о выделении средств регионального бюджета на охрану общественного порядка. В новом здании размещены отдельный батальон ДПС и межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД.

Традиционную красную ленточку перед входом в новое здание в присутствии личного состава подразделения полиции и почетных гостей – представителей правительства Ленинградской области, главы администрации Приозерского района Александра Соклакова и других перерезали губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, генерал-лейтенант полиции Сергей Умнов.

Гости осмотрели новое здание и, судя по реакции на увиденное, остались довольны созданными для полицейских и населения района условиями.

«На примере этого здания мы видим реальное воплощение начала реализации программы. Условия для полицейских в Ленобласти будут лучшими в России. Все сделано комплексно и под ключ - начиная от территории и заканчивая мебелью. Главное, чтобы теперь были хорошие показатели в работе, ведь все бытовые условия для этого есть», - сказал глава региона на открытии.

По словам генерал-лейтенанта полиции Сергея Умнова, они с губернатором вынашивали эту идею несколько лет. В Ленобласти много обветшавших отделений полиции, которые находятся в зданиях, не поддающихся ремонту.

«Их бессмысленно реконструировать, надо создавать новые. Например, ветхие здания полиции находятся в Волховском, Ломоносовском, Кировском районах. В одном из районов под полицейский участок приходится арендовать часть птицефабрики - своего здания у сотрудников полиции нет», - сказал на открытии нового здания Сергей Умнов.

 Планируется, что уже через несколько лет полицейские даже в глубинках Ленобласти будут работать в отличных бытовых условиях.

«Безопасность граждан является одним из наших приоритетов, и создание необходимых условий для работы сотрудников полиции, безусловно, положительно скажется на выполнении ими своих профессиональных обязанностей, — отметил в Сосново губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. — Сегодня мы видим первый объект, построенный за счет средств областного бюджета, и уже понимаем, что эту программу нужно реализовывать до тех пор, пока все областные подразделения полиции не будут работать в аналогичных условиях».

Программа, на которую из областного бюджета выделено 300 млн рублей, рассчитана на три года с дальнейшей пролонгацией ещё на два. Кстати, полицейские подошли к делу очень бережливо и при строительстве двух объектов сэкономили казне 7 млн рублей. Как отметил Александр Дрозденко, эти средства пойдут на нужды полицейских, работающих и живущих на территории региона. Возможно, для них закупят новые автомобили или помогут с жильём.

Не обошлось и без подарков на новоселье. На церемонии открытия нового здания для отдельного батальона ДПС и межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД генерал- лейтенант полиции Сергей Умнов вручил сотрудникам ключи от двух новеньких служебных машин, а руководителям компаний и организаций, участвующих в строительстве и благоустройстве прилегающей к зданию территории- Благодарственные письма.

Как отметил главный областной полицейский начальник, отделение в Сосново построено удачно - оно расположено в центре района и посередине трассы «Сортавала». Это позволит ему обслуживать большее количество людей.

Следующим по программе готовится к открытию здание отдела полиции Тосненского района в Любани, строится – на территории Янино, для обеспечения порядка в Кудрово и Мурино. Также быстровозводимые модульные конструкции для подразделений полиции уже скоро появятся во Всеволожском, Волховском, Кировском и Ломоносовском районах.

Фотогалерея



© 2005-2018 гг. Администрация муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.priozersk.lenobl.ru обязательна.