Официальный сайт администрации МО Приозерский муниципальный район > Программы и планы > Новости

Депутаты планы администрации поддержали единогласно

Сегодня на своем заседании депутаты районного Совета депутатов утвердили в первом чтении отчет об исполнении бюджета района за 2018 год, а также внесенные изменения в ранее принятое решение «О бюджете муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области на 2019 год и на плановый период 2010 и 20121 годов». Подробные, иллюстрированные видеофайлами разъяснения по документам на предварительных заседаниях постоянных комиссий, а затем на общем заседании представила заместитель главы администрации по экономике и финансам – председатель комитета финансов администрациии муниципального образования Приозерской муниципальный район Оксана Петрюк.

В бюджет района в 2018 году поступило доходов 1 млрд 838, 2 млн рублей. Основными приоритетами при освоении бюджетных средств в 2018 году, как и планировалось, стали выполнение социальных обязательств, совершенствование межбюджетных отношений, в том числе, дополнительная поддержка бюджетов поселений и обеспечение выполнения майских указов Президента России (повышение заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы).

Также, как и в предыдущие годы, финансировалось 15 муниципальных программ. В структуре расходной части бюджета доля расходов на социальную сферу оставалась максимальной. Значительный объем средств в 2018 году был направлен на поддержку образования, культуры, социальной политики. Всего на функционирование и развитие социально-культурной сферы района было израсходовано 1527,9 млн рублей. А это 83,3% от всех расходов бюджета.

Основной объем средств был направлен на капитальные ремонты Шумиловской средней школы, спортивной площадки городской средней школы № 5 и спортивных залов СОШ № 1, завершение строительства ФОКа на Ленина, 22, строительство пристройки в Сосновском центре образования, ремонты в детских садах № 5 и 26, в коррекционной школе-саду, Краснооозерненской основной школе, лагере «Лесные зори», Центре детского творчества.

Не менее затратными в прошедшем году были проектно-изыскательные работы, предшествующие строительству стадиона «Юность», детского сада в пос.Запорожское, ДК в пос. Громово.

Отметив в отчете на Совете депутатов достигнутые результаты при исполнении бюджета района, Оксана Петрюк подчеркнула, что впереди у района большая работа по решению важных задач по укреплению материально-технической базы учреждений, по реализации муниципальных программ. А путь к их решению в активной совместной работе по наполняемости бюджета, сокращению недоимки налоговых и неналоговых платежей, по привлечению дополнительных доходов в бюджет района и их эффективному использованию.

Депутаты утвердили также отчеты главы муниципального образования Приозерский муниципальный район и главы администрации района за 2018 год, приняли решения по ряду других вопросов, касающихся деятельности местного самоуправления.

Принявший участие в заседании глава администрации района Александр Соклаков проинформировал депутатов о ближайших планах исполнительных органов, в частности, о работе над созданием в городе молодежного Коворкинг-центра. Модное сегодня в молодежной среде название – это, в принципе, современный коллективный офис, где молодым людям будут созданы все условия для самореализации. Как рассказал Александр Соклаков, Приозерск вошел в число трех районов по реализации пилотных проектов по созданию таких молодежных центров. Финансирование на оборудование выделяет Правительство Ленинградской области. Для полноценного воплощения приозерского проекта к работе готов подключиться холдинг «Ленполиграфмаш», который обещает предоставить новое инновационное оборудование – 3D-принтеры и 3D-сканеры для полноценной работы нового молодежного пространства.

«Мы побывали в подобном центре во Всеволожске. Там у Коворкинг-центра культурно-художественное направление. Каким оно будет у нас - пусть молодежь определит сама. На сегодняшний день выбрано помещение в центре города, поставлена задача уже к сентябрю привести его в полную готовность. В перспективе вижу такие центры в большинстве поселений нашего района. В Сосново – в следующем году. Уже заинтересовалось Ромашкинское поселение. Увидим, что проект будет востребован –будем расширяться. Считаю необходимым создать хорошую стартовую площадку для нашей молодежи, помочь самореализоваться и тем самым внести свой вклад в развитие нашего района», - сказал Александр Соклаков. Депутаты его планы поддержали единогласно.

Фотогалерея



© 2005-2019 гг. Администрация муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.priozersk.lenobl.ru обязательна.