Официальный сайт администрации МО Приозерский муниципальный район > Программы и планы > Новости

В Ленобласти плату за мусор снизили на пять месяцев

Власти Ленобласти снизили для жителей региону плату за вывоз мусора. Сниженный тариф будет действовать в течение пяти месяцев.

По данным пресс-службы правительства Ленинградской области, с 1 июня по 1 ноября в Выборгском, Приозерском и Лужском районах для жителей будет действовать плата в размере 5,99 рублей за 1 квадратный метр для жителей многоквартирных домов и 354,11 рубля для собственников частных домов в месяц. Эта же ставка будет действовать и в тех районах, которые присоединятся к реформе обращения с отходами досрочно.

После 1 ноября стоимость вывоза мусора будет составлять 6,45 рубля с квадратного метра для многоквартирных домов и 382 рубля для собственников частных домов в месяц.

Ранее сообщалось, что регионы России начали переход на новую систему обращения с отходами 1 января. За сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение мусора теперь отвечают региональные операторы, отобранные в результате конкурсов.

Напомним, Ленобласть поделена на семь технологических зон по сбору ТКО. Разработан единый платёжный документ со строкой "Вывоз ТКО" и заключён договор с Единым информационно-расчётным центром. Предусмотрено 20 территориальных управлений и 56 клиентских офисов. Всего в Ленобласти около 16 тысяч многоквартирных домов, в 15 тысячах из них работают управляющие компании. Ещё 208 тысяч - индивидуальных домов. Что касается юрлиц, с которыми нужно заключить договор, то их около 30 тысяч.



© 2005-2019 гг. Администрация муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-50194 от 15 июня 2012 года

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.admpriozersk.ru обязательна.