Официальный сайт администрации МО Приозерский муниципальный район > Программы и планы > Новости

Новому международному пункту пересечения границ быть!

Новому международному пункту пересечения границ быть!

Этот и другие вопросы приграничного сотрудничества глава приозерской районной администрации Александр Соклаков обсудил сегодня на совещании с руководителем департамента экономического развития Савонлинны Юха Туртиайненом и руководителем проектов агентства по развитию бизнеса региона Савонлинна Savonlinna business services Аленой Цимбаловой. Пункт пересечения границы Париккала-Сювяоро будет открыт для международных перевозок в 2024 году. Строительные работы планируется начать в 2022 году.

Прямая связь между Санкт-Петербургом и Савонлинной через Приозерск и международный пункт пересечения границы будет стимулировать бизнес и туризм по всему региону.

Открытие пограничного перехода для международных перевозок принесет пользу по обе стороны границы, таким как промышленность, туризм и торговля. Новый пограничный переход соединит регионы Саймы, Ладоги и Санкт-Петербурга в один туристический коридор. Париккала станет четвертым по загруженности перекрестком для грузовых перевозок и пятым по загруженности для пассажирских перевозок.

Фотогалерея



© 2005-2020 гг. Администрация муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
ЭЛ № ФС 77 - 76176 от 08 июля 2019 года

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.admpriozersk.ru обязательна.